眉山装饰网    | 客服热线:  0833-2603645
您当前位置:眉山装饰网 >> 建材市场 >> 产品导购 >> 浏览文章

“石”尚专家帮您挑选家装石材

2012年11月15日 阅读

摘要:   石材的装饰效果受到很多的消费者青睐,那种大气、粗犷、高贵的风格,让人一见倾心。面对着建材市场琳琅满目的石您有没有挑花眼呢?这里小编专门请教“石”尚专家帮您挑选家装石材,让你家装轻松,省时省


  石材的装饰效果受到很多的消费者青睐,那种大气、粗犷、高贵的风格,让人一见倾心。面对着建材市场琳琅满目的石您有没有挑花眼呢?这里小编专门请教“石”尚专家帮您挑选家装石材,让你家装轻松,省时省工。

(1)从用途方面,如何选择石材

    从用途上来说,选择石材看起来很简单,实则不是件简单的事情,是有一些小窍门的。家庭装修中用到石材的地方较多,有地面、墙面、台面、水槽、楼梯踏步等,不同的装饰部位,特点不同、需求不同,一定要根据各装饰部位的特点来选择石材。墙面装饰适宜选用大理石,因为它天然石材,其特点是刚性好,硬度高,耐磨性强,温度变形小,使用用寿命长、不会出现划痕。地面装饰适宜选用花岗岩,因为花岗岩不易风化,颜色美观,外观色泽可保持百年以上,硬度高、耐磨损,制作台面、水槽可选用水磨石,因为水磨石造价低廉、可任意调色拼花、施工方便。墙面、地面、台面、楼梯踏步均适宜使用合成石,合成石是以天然石的碎石为原料,无色差、环保、接近天然石的纹路、良好的吸水率,结构比天然石更紧密,无细裂纹,抗污垢,易清洗。眉山装饰网(www.mszsw.cn)整理编辑

(2)从风格方面,如何选择石材

    从风格方面来说,不同的装饰风格需要选择不同款式、不同色彩的石材进行搭配,让石材款式、色彩与装饰风格协调统一,才能获得最佳的装饰效果。就家庭装修而言,装修风格主要有现代简约、新古典、新中式、古典欧式及东南亚五种风格,应根据自己的年龄、爱好、职业等确定装饰风格后,再根据装饰风格制定最佳的石材配置方案。

    现代简约风格讲究简洁实用,生活气息浓郁,它最大的特点是线条简练、清爽利落。材质上一般采用玻璃、金属、塑胶、强化纤维等高科技材质。在石材选择上,多采用具有干练、实用、本色特点的白色、浅灰、黑色的石材,打造的干净利落的空间,以营造温馨的居家生活。

    新古典风格摒弃了过于复杂的纹理和装饰,将怀古的浪漫情怀与现代简约相结合,给人以绚丽、舒适的感觉。材质上一般以实木为主,常用胡桃木、桃花芯木、椴木、乌木等。在石材选择上,多采用具有精致、内敛、混搭特点的白色、黄色、暗红的石材,装点出舒适的贵族生活。

来源:本站原创
下一篇: 没有了

相关文章 更多

网友评论 (0条)

    用户名:

    评论内容:(内容4-100字)