眉山装饰网    | 客服热线:  0833-2603645
您当前位置:眉山装饰网 >> 建材市场 >> 产品导购 >> 浏览文章

挑选板式家具的技巧

2014年10月30日 阅读

摘要:    据眉山装饰网了解,目前国内板式家具的原材料主要分为四类:首先是小厂使用的低价、劣质板材。其次是国内中小企业生产的板材,品牌知名度低,质量也一般。再者是国内知名品牌“露水河”板材,该板材分为很

   据眉山装饰网了解,目前国内板式家具的原材料主要分为四类:首先是小厂使用的低价、劣质板材。其次是国内中小企业生产的板材,品牌知名度低,质量也一般。再者是国内知名品牌“露水河”板材,该板材分为很多级别,优质品的环保性能很好。最后,就是进口板材,这类板材价格虽高,但环保系数有保障。
    选购板式家具首先看板材,在家具合同中一定要写清楚,比如板材一定要注明是优等板材或进口板材(注明是哪个国家的哪个品牌),此外还要注明是否“100%使用”,以及使用的是大品牌的素面板(我们看到的板式家具基材的半成品,还需再贴面加工)还是贴面板(基材成品,表面花纹三聚氰胺膜已经压贴好,切割封边后直接用于家具)。口说无凭,还要查看各类证明材料,比如在使用进口板的家具店内,要看到授权证书、原产地证明以及海关报关材料等。此外,可以发挥鼻子的功能,找些有开口的地方如拉手孔、合叶孔等处闻一闻(有贴面的地方,有害气体散不出来),闻到的应该是木头味,刺鼻就不合格了。
    除了要特别注重环保外,挑选好的板式家具还有几招技巧:
    第一,要检查产品外观及表面的质量,选购家具时主要看家具用料表面有无划痕、压痕、水迹、气泡及胶水中残留物质在饰面上留下凸点,没有以上缺陷,家具外观表面木纹清晰自然、光滑平整,有良好的视觉效果及手感,对于对称形家具的选购,更要注意两块板面色彩、纹路的一致性和协调性,让人感到两块板材如出于同一块材料。
    第二,要注意家具结构的牢固度,用手轻推一下家具,如果出现晃动或发出声响,说明结构不牢固。
    第三,要注意家具活动部分的间隙。比如门缝、抽屉缝,以间隙合适、均衡为好,而且门与抽屉开合时要自如畅顺,没有噪声,还要看五金配件表面镀层有没有剥落现象。
    第四,检查板件封边质量,看板件封边是否有崩角、凹凸不平、翘曲现象,良好封边应与板件粘贴严密,表面顺滑、无粗糙感。
 

来源:本站原创
下一篇: 没有了

相关文章 更多

网友评论 (0条)

    用户名:

    评论内容:(内容4-100字)