眉山装饰网    | 客服热线:  0833-2603645
您当前位置:眉山装饰网 >> 建材市场 >> 建材选购 >> 浏览文章

墙漆、油漆又是家装环保的重中之重

2015年03月31日 阅读

摘要: 春季作为一个装修旺季,人们纷纷在装修自己的房屋,不管是旧房改造,还是新房装潢,在装修时多少都会对环境有一定的影响。而对环境的保护,不仅仅是停留在意识上,更应该表现在行动上。而墙漆、油漆又是家装环保的重中之

春季作为一个装修旺季,人们纷纷在装修自己的房屋,不管是旧房改造,还是新房装潢,在装修时多少都会对环境有一定的影响。而对环境的保护,不仅仅是停留在意识上,更应该表现在行动上。而墙漆、油漆又是家装环保的重中之重!

油漆涂料,在家庭装修中是必不可缺的装修材料,而由于油漆涂料使用面积大,虽然涂料的预算不必多,但是涂料的质量却直接影响到了室内装修环境和日后生活环境的好坏。劣质的油漆涂料,不仅使得装修质量下降,更会释放甲醛等有害物质,损害居住者的身体健康。

不管您的涂料是由装修公司来购买,或者是您不放心,自己亲自选购的涂料,这都无法确保您百分百买到的是安全环保的产品。因为在现在国内的涂料市场上,各个商家的油漆涂料都是“环保涂料”,那么如何辨识呢?有哪些方法可以让我们购买到环保的涂料呢?

一些专业的装修设计者和经验丰富的装修施工人员,对于环保涂料的定义各不相同,综合看到,国内的油漆涂料使用的原料和技术影响着装修效果,而专家对此的建议是选购品牌产品能够减少劣质涂料的选购几率。

在选购涂料的时候,我们需要到正规的整装公司选购或者品牌商店去购买,因为需要查看品牌的产品检测证书,对于征税上的数据也要有一定的了解,所以小编不建议网上购买同类产品。

Voc含量。我国对于油漆之中的voc含量有着严格的规定,并随着现代装修建材市场的规范化,对此的检测将越来越正规。Voc含量是英文VolatileOr-ganicCompound的缩写,是指油漆涂料之中可以自行挥发的有机化合物。合格的环保涂料,其voc含量应不超过200克每升,当然越低越好。

油漆溶剂。油漆涂料的种类很多,而根据溶剂的不同也可以分为不同的油漆涂料,但溶剂也是油漆涂料是否环保的最主要检测物质,而国家对油漆之中使用的溶剂也有着严格的规定,例如一些有毒溶剂是严格禁止使用的。所以在选购的时候需要注意油漆之中使用的溶剂类型。

来源:本站原创
下一篇: 没有了

相关文章 更多

网友评论 (0条)

    用户名:

    评论内容:(内容4-100字)