眉山装饰网    | 客服热线:  0833-2603645
您当前位置:眉山装饰网 >> 新闻中心 >> 新闻资讯 >> 浏览文章

“秋装”热潮来袭 眉山装修业主看好时机及时下手

2012年08月22日 阅读

摘要:   金秋将至,装修浪潮如约而来,记者走访了眉山部分家居建材商场以及装饰公司,发现不少市民前去咨询了解情况准备下手。然而,受人工、运输等方面的影响,今年10月前后装修及建材价格或将小幅度上涨。因此,业内人士建议

  金秋将至,装修浪潮如约而来,记者走访了眉山部分家居建材商场以及装饰公司,发现不少市民前去咨询了解情况准备下手。然而,受人工、运输等方面的影响,今年10月前后装修及建材价格或将小幅度上涨。因此,业内人士建议,有装修需求的业主不应拖延太久,最好赶在高峰期之前下手。

  装修热潮来临建材或将涨价

  立秋过后,天气转凉,夏日的燥热酷暑终于渐去,新一轮装修时节也随之而来。而近期,我市的一部分楼盘也陆续步入了向业主“交钥匙”的阶段,由此可以预计,今年9、10月份将迎来一个装修的高潮期。据有关人士透露,到那时候,大部分建筑装饰材料及装修费用很可能受人工、运输等成本的影响而有所涨幅,连带其他的家居产品价格也会有所浮动。

  “装修费用的逐渐上调是市场的必然趋势,这是由整个大经济环境所决定的。”眉山城区某装饰公司负责人胡先生表示,“就以最细节的地方为例,今年我们瓦工的施工费用成本就涨了近1/8,这对于消费者来说可能并没有什么概念,但我们装饰公司却既要承担这些不断上涨的成本和人工费用压力,又要尽量压低价格,让利于消费者,以博得更广阔的市场。”

  对于这一问题,另一眉山装饰公司的负责人刘女士也颇有感触:“物价在不断上涨,因此家装和建材的人工费、成本费也必然要上涨。为了保证装修和设计的质量,我们必须给予工人们充足的工程费,这样才能给消费者装出一个满意的家,才能给企业带来良好的口碑。”

  错开高峰时间当下最为合适

  一项调查数据显示,2012年上半年,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨了3.3%,在这样一个形势下,家装、建材以及装修费用的涨幅也就不足为奇。据估计,在今年9、10月份的装修小高潮期间,部分主材、辅材将会有3%-5%的价格涨幅。因此,有专家建议,有装饰需求的业主应把握好装修时机,尽量错开高峰期,而当下的时间就最为适宜。

  “目前刚入秋,天气最适合装修,市面上的家具建材还都在促销阶段,装修价格在一定程度上也很稳定,”据胡先生介绍,“装修选在这个时候是最佳的,否则不是赶上秋季装修潮,就是要拖到装修潮之后,冬天天气寒冷不宜装修,而开春之后又是一个装修旺季,所以有装修需求的业主,完全可以考虑现在开工,可节省不少开支。”

  该出手时就出手

  近期,眉山市各家装饰公司接待的消费者明显有所增加,许多业主也都打算“该出手时就出手”,充分利用这一个间隙来完成自家的装修工作,这样一方面错开了高峰期的排队,另一方面也节省了花销。

  “我家房子今年6月就下来了,但那时天太热,我不愿意顶着太阳去买材料、看装修,所以我想装修工人就更没心情做了,而且天热油漆也干得慢。而现在装修正合适,装完之后再晾一段时间,刚好过年之前就能住进去了。”在眉山城区某装饰公司门口,一位正准备装修新房的王女士对记者讲道。

  抱有王女士这种想法的人并不少见,如今,越来越多的消费者开始认同“先下手为强”这一装修选购模式。“遇到划算的家居产品就一定要及时下手,”一位家住眉山城区的李先生告诉记者,“去年朋友装修时候我去帮的忙,当时看中一款布艺沙发,商场正在搞促销,打完折后才2300元,我们犹豫老半天还是决定再去看看其他的,结果一拖就拖了3个月。后来再去逛时,却再也找不到比那更合适的沙发了。所以我现在装修都是及时淘货,以免后悔莫及。” 

来源:本站原创

相关文章 更多

网友评论 (0条)

    用户名:

    评论内容:(内容4-100字)