眉山装饰网    | 客服热线:  0833-2603645
您当前位置:眉山装饰网 >> 新闻中心 >> 新闻资讯 >> 浏览文章

地板保养有窍门 不同材质地板保养方法不同

2012年09月11日 阅读

摘要:     每个人都想拥有永远年轻的肌肤,但是年轻的肌肤需要我们精心的保养和呵护。地板也是一样,想要让地板历久弥新,也需要我们不断的去保养它,才能让爱的小窝常用长新。   地板保养根据材质细分     强化

    每个人都想拥有永远年轻的肌肤,但是年轻的肌肤需要我们精心的保养和呵护。地板也是一样,想要让地板历久弥新,也需要我们不断的去保养它,才能让爱的小窝常用长新。

 

地板保养根据材质细分

    强化地板的一大优点就是易保养,它表面的三氧化二铝耐磨面层使污垢与尘埃完全沾不上地板。但是它的基本还是木质材料,强化地板要经常保持干爽和清洁,不能直接用水冲洗。强化地板的日常保养可以用吸尘器吸尘,用半干的拖布擦拭,注意避免地板局部长期浸水。如果地板沾上了油渍和污垢,要及时清楚,最好采用与地板配套的专用地板清洁保护液来清洗。

    一般来说,实木复合地板的耐水性差,不宜用湿布或水擦拭,以免失去光泽,这类地板打理起来还算是简单的。日常清理稍微有些讲究,需用拧干的棉拖把擦拭,若沾上顽固污渍,应用中性清洁溶剂擦拭后再用拧干的棉拖把擦拭。总之,水是实木复合地板的致命伤。

    竹地板是很环保的一种地板,正由于它采用天然材料,所以极易受气候干湿度的影响,有些脆弱,需要小心呵护才能延长使用寿命。在日常使用过程中,应经常清洁地板,保持地面的干净卫生。清洁时,可先用干净的扫帚把灰尘和杂物扫净,然后再用拧干水的抹布人工擦拭,如面积太大时,可将布拖把洗干净,再挂起来滴干水滴,用来拖净地面。切不能用水洗,也不能用湿漉漉的抹布或拖把清理。平时如果有含水物质泼洒在地面时,应立即用干抹布抹干。如果条件允许,还可以间隔一段时间打一层地板蜡以加强对地板的保护。油漆面如有损坏,可以自己用普通清漆补上或请厂家来修理。

    虽然实木地板在生产工艺中不涉及胶合剂,因而不会产生甲醛,非常适合家中有敏感人群的家庭。但实木地板很娇气,是地板品类中最难打理的。为了延长实木地板的寿命,在保养上就不得不下一番功夫。实木地板不喜欢湿度过大的房间,喜欢干燥、光洁,若有水滴在上面,应及时用干布吸干。为了保持实木地板的美观并延长漆面使用寿命,需要每年上蜡保养两次。

来源:本站原创

相关文章 更多

网友评论 (0条)

    用户名:

    评论内容:(内容4-100字)