眉山装饰网    | 客服热线:  0833-2603645
您当前位置:眉山装饰网 >> 新闻中心 >> 家居生活 >> 浏览文章

实木家具选购有技巧 六大要素要牢记

2013年04月28日 阅读

摘要: 实木家具优缺点介绍: 优点:天然、环保、健康是实木家具的最大特点,在制作过程中用胶量比较少。使用寿命长。板式家具的使用寿命一般3-5年,实木家具实用寿命是它们的5倍以上。实木家具有保值功能.同时能给家居环

实木家具优缺点介绍:

优点:天然、环保、健康是实木家具的最大特点,在制作过程中用胶量比较少。使用寿命长。板式家具的使用寿命一般3-5年,实木家具实用寿命是它们的5倍以上。实木家具有保值功能.同时能给家居环境带来温润的“木气”。实木家具具有自己独特的风格个性,真实展现实木家具的独特品味:高档,厚重。缺点:实木家具最主要的缺点就是易变形,保养起来较困难。可以说无论采用什么木材,做工如何考究,都很难避免这个问题。

1、木质表面观察

实木存在几大缺陷:开裂、结疤、虫眼、霉变,如果发现以上缺陷的实木家具自然不能购买。小编现场仔细察木质面,木纹自然细腻、纹理清晰、色泽美观,表面和背面木纹相应,用手击之,声音沉重,可感觉出硬度十足。

2、配置皮质测试

用手抚摸沙发、床头皮质,手感滑爽、柔软、丰满、弹性十足,且皮面紧张有度,没有刺鼻味道。小编用手按压皮质,感觉海绵柔软度很均匀,快速松开后海绵迅速恢复了原样,弹性十足。

3、各部位连接测试

各部位的连接方式一直是实木家具工艺品质的体现,好的实木家具,都是采用榫槽等方式连接的,在局部承重比较大的地方,还采用螺钉和保护块等方式加固。小编现场观察连接紧凑,没有明显的缝隙。

4、漆面质量测试

家具表面的油漆是防止潮气入侵家具的最有效方式,因此要查看家具是否有没刷到油漆的地方,小编观察珍木访实木家具表面,油漆均匀,覆盖全面,用手摸油漆面,光滑,无毛刺、气泡等现象。

5、实木家具的承重测试

轻压家具各个地方,检查家具的受力点、支撑脚是否牢固,好的实木家具稳定充实,不会有虚空颤动的感觉。小编测试珍木访的这款餐桌,支撑脚U形设计,更加牢固。

6、观察门板、侧板是否为实木

不少人在购买实木家具的时候,会忽略观察侧板。实木家具的所有用料都是实木,包括桌面、衣柜的门板、侧板等均采用是木制成,不使用其他任何形式的人造板。

小编总结:了解实木家具的选购要点,在实际的购买中运用起来,有助于您选购真正的实木家具。

来源:本站原创
下一篇: 没有了

相关文章 更多

网友评论 (0条)

    用户名:

    评论内容:(内容4-100字)