眉山装饰网    | 客服热线:  0833-2603645
您当前位置:眉山装饰网 >> 装饰公司 >> 装修知识 >> 浏览文章

卫浴间湿气大,瓷砖铺贴需注意排水能力

2012年08月06日 阅读

摘要:     卫浴空间墙面的瓷砖切记要贴满。瓷砖可以抵御潮湿的侵蚀,保护墙壁的防水层,同时还容易长久保持整洁与美观。采用吊顶的家庭要注意,吊顶遮挡住的部分也要用瓷砖铺满,才能很好地保护整个墙壁。     卫浴

    卫浴空间墙面的瓷砖切记要贴满。瓷砖可以抵御潮湿的侵蚀,保护墙壁的防水层,同时还容易长久保持整洁与美观。采用吊顶的家庭要注意,吊顶遮挡住的部分也要用瓷砖铺满,才能很好地保护整个墙壁。

    卫浴间的墙面适合铺装亚光的瓷砖,可以让人感觉温馨,不刺眼睛;地面瓷砖要采用防滑质地的。一般亚光面或者浅凸凹造型的地砖,适用于浴后湿滑的地面。

     考虑坡度:卫浴间的地面应该低于其他房间的地面10-20毫米。在铺贴瓷砖时,要注意瓷砖的平整度,因为卫浴间瓷砖的平整度和坡度,会影响水在卫生间地面上的流向,还要考虑地漏的位置与尺寸配合。通常地砖的铺设保留1%的漏水坡度,地漏处最低,以利于排水。

     地砖接缝要粗细一致,还要与墙砖的缝对齐。

     干湿分区:"干湿分区"是目前国外流行的设计思想,即淋浴区与坐便、面盆区的分离。干区与湿区可以通过不同的瓷砖材质与花色品种,实现良好的区分,使两者互不干扰,避免以往那种在洗浴之后不得不再费力东抹西擦清理瓷砖的尴尬。点石家装给您推荐!!! 

来源:本站原创

相关文章 更多

网友评论 (0条)

    用户名:

    评论内容:(内容4-100字)