眉山装饰网    | 客服热线:  0833-2603645
您当前位置:眉山装饰网 >> 装饰公司 >> 装修知识 >> 浏览文章

厨房 卫生间装修省钱策略不当易惹祸

2013年03月11日 阅读

摘要:        卫浴间装修也已经从过去的只追求功能性发展到了如今功能与装饰并举。在实际购买中,应该注意在卫浴产品的配套性和专业性,就可以避免因丢三落四、二次购买等原因到而只浪费时间和资源。卫生间装修,如何做到既

       卫浴间装修也已经从过去的只追求功能性发展到了如今功能与装饰并举。在实际购买中,应该注意在卫浴产品的配套性和专业性,就可以避免因丢三落四、二次购买等原因到而只浪费时间和资源。卫生间装修,如何做到既节省资金又达到良好的效果,这是长久以来消费者都非常关心的问题。那么,卫浴装修到底什么能省,什么不该省?

  卫生间的装修主要涉及的就是卫浴、吊顶和墙地面三个大的方面。对于卫生间墙面,应做到墙内不省墙外省。对于埋入墙内的电线和水管,要选择达到国家标准的、品质高的产品。因为这些电线和水管一旦出了问题,要修理代价会很大。而挂在墙外的梳妆镜、灯具、用品篮等,则可以选择相对便宜的,一是修理更换很方便,二是使用时间长了也有更换必要,还可以很方便地改变卫浴的整体风格。

  装修是一项人性化工程,因此要充分考虑到人的习惯,一般人不与墙面直接接触,而与地面接触的时间最长。所以,选择地面材料要关注品质。卫生间的地砖可选择一些优质品牌产品,而墙砖的品质稍微降低一些也不会有太大影响。由于地面只有一个面,而立面有四个面,这样会节省不少资金。选择卫浴间的开关时要买优质品牌,而插座则可选择普通品牌。因为开关的使用频率高,并且一般都安装在显眼的位置。而插座一般使用频率很低,电热水器等插上电源后一般就不会拔下,加上插座通常安装在隐蔽的位置,对装饰性没有很高的要求。


 

来源:本站原创
下一篇: 没有了

相关文章 更多

网友评论 (0条)

    用户名:

    评论内容:(内容4-100字)