眉山装饰网    | 客服热线:  0833-2603645
您当前位置:眉山装饰网 >> 装饰公司 >> 装修知识 >> 浏览文章

三步考量环保儿童漆的品质

2014年10月23日 阅读

摘要:   消费者购买油漆通常首要考虑其环保性,但目前国家对儿童漆没有权威定义也没有强制性标准,厂商缺乏生产依据,只能自拟标准,因此市面上销售的儿童漆品质良莠不齐。由于儿童漆和一般家用环保漆成分相同,所以消费者也

  消费者购买油漆通常首要考虑其环保性,但目前国家对儿童漆没有权威定义也没有强制性标准,厂商缺乏生产依据,只能自拟标准,因此市面上销售的儿童漆品质良莠不齐。由于儿童漆和一般家用环保漆成分相同,所以消费者也可以通过三个步骤来考量所选儿童漆的品质:

一、闻气味 甲醛是有刺激性气味的气体,所以考量油漆品质最简单的第一步就是闻其气味,无味的油漆自然安全性相对更高。
二、查看认证 我国对涂料产品的官方认证包括中国环境标志产品认证、环保选择产品认证和中国强制认证,消费者在购买过程中可要求商家出示认证证书以确保产品安全性。
三、查看产品检测报告是否为“抽检” 有的企业为了达到强制性涂料国标有害物质限量标准,在产品中多加些水,稀释后的产品就能符合标准,再将符合标准的产品送检,以拿到合格的检测报告。因此,消费者在购买前可查看产品检测报告,经过“抽检”,而非“送检”的产品更可

来源:本站原创
下一篇: 没有了

相关文章 更多

网友评论 (0条)

    用户名:

    评论内容:(内容4-100字)