眉山装饰网    | 客服热线:  0833-2603645
您当前位置:眉山装饰网 >> 装饰公司 >> 装修知识 >> 浏览文章

了解集成吊顶小常识

2015年06月02日 阅读

摘要: 很多的业主都是直到房子装修一刻才去建材市场了解建材行情,对于选购材料中的小窍门却是一无所知,吊顶是家装中重要的部分,下面是针对集成吊顶选购的几条小常识。   第一条:购买的铝扣板和与之配套的

很多的业主都是直到房子装修一刻才去建材市场了解建材行情,对于选购材料中的小窍门却是一无所知,吊顶是家装中重要的部分,下面是针对集成吊顶选购的几条小常识。


 


第一条:购买的铝扣板和与之配套的龙骨、配件应符合产品质量要求,不得有弯曲变形。
第二条:在运输和堆放过程中,扣板要搁置平整,不能受压,并避免高温和有害物质的侵蚀。
第三条:龙骨安装平整,间距偏差应控制在允许范围1.5米之内。
第四条:安装铝扣板时,如尺寸有偏差应先予调整后按顺序镶插,不得硬插,以防变形。
第五条:大型灯具、排气扇等物应单独做龙骨固定,不应直接搁置在铝扣扳上。
第六条:卫生间吊顶宜采用金属、塑料等材质。卫生间是沐浴洗漱的地方。
第七条:玻璃或灯箱吊顶要使用安全玻璃。目前,我国规定钢化玻璃和夹胶玻璃为安全玻璃。
第八条:暗架吊顶要设检修孔,在家庭装饰中吊顶一般不设置检修孔,觉得影响美观,孰不知一旦吊顶内管线设备出了故障就无法检查确定是什么部位、什么原因,更无法修复,因此对于铺设管线的吊顶还是设置检修孔为好,可选择在比较隐蔽易检查的部位,并对检修孔进行艺术处理,譬如与灯具或装饰物相结合设置。
第九条:卫生间吊顶的时候要注意给浴霸开孔的情况(方形扣板不用考虑这么多)。
 

来源:本站原创

相关文章 更多

网友评论 (0条)

    用户名:

    评论内容:(内容4-100字)